家有儿女

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
家有儿女

孩子是我们的希望,承载着我们的梦想

最新主题

» 好了以
一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty周一 六月 21, 2010 8:36 pm 由 E路人

» qinzi图片
一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty周六 六月 12, 2010 5:13 pm 由 E路人

» 音乐dj
一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty周五 六月 11, 2010 5:24 pm 由 E路人

» 试试图片
一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty周五 六月 04, 2010 11:43 am 由 E路人

» 天空
一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty周日 五月 23, 2010 10:39 am 由 E路人

» 测试
一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty周日 五月 23, 2010 10:28 am 由 E路人

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

五月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

2 posters

一厢情愿的爱里只有苦涩

juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 31
    注册日期 : 10-04-11

一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty 一厢情愿的爱里只有苦涩

帖子 由 juhua 周四 五月 13, 2010 8:15 am

说实话,刚收到晓晓发来的短信的时候,我很不理解,一次仓促的相亲,仅仅一面之缘,而且是单相思,这样的感情怎会让她如此难以割舍?莫不是少女情怀,“为赋新词强说愁”?
    后来带着疑问,我打通了晓晓的电话。说着说着,电话里晓晓的声音开始有些哽咽,虽然她说想开了,但我能感觉到她还是心有不舍。
    她再三拜托我,如果故事能刊登,一定要写上这段话,这是她一直想跟他说却一直没有机会再说的话:“因为不知道你会来,因为不知道你就是我要等的爱,所以第一次相遇,内向的我不知该如何表白。当你转身离开我的刹那,我的魂也被你带走。倘若今生我们还能再相遇,我一定要告诉你,‘我爱你,从见到你的那一刻起,一直都爱你’。”
    频繁相亲
    我和他是在一次很仓促的相亲中认识的,虽然只见面谈了四五分钟,却让我刻骨铭心,再也忘不掉他那真诚又略带羞涩的笑容。
    2009年忙完秋种后,村里的人都闲了下来,只有从外地打工回来的男孩女孩们在家热闹地忙着相亲,18岁的我也不例外。2009年11月初我就从苏州回到了老家开封,一冬天我都待在家里无所事事,除了正常的生活外,就是接受家人、亲戚安排的一个接一个的相亲。短短的三个多月,断断续续地我见了三四十个男孩,毫不夸张地说,有时候一天我能见两三个。
    但爸妈不理解我,他们见我如此挑剔,非常生气,天天在我耳边数落我:“只要人家愿意,你还挑啥啊!看你挑到最后能挑个什么样的。”但我就是不甘心,十分不甘心。和很多同龄的女孩子一样,我的想法很简单,自己长得也不差,为什么非要听爸妈的话找一个自己不爱甚至丝毫不喜欢的人订婚,然后结婚呢?那种没有爱情基础的婚姻我不要。
    一见钟情
    那段时间我心情特别不好,可就在这时他出现了。他叫明晖。认识他之前,我一直以为爱一个人是一件很幸福很甜蜜的事,但爱上他却让我的心痛了又痛,只因为这是一段我一厢情愿的单相思。
    我记得很清楚,我们见面那天是1月中旬,那是个晴天,冬日的阳光温和地洒在村里的每个角落,人们的脸上都挂着喜气洋洋的笑容,还有不到一个月就要过春节了。
    明晖是我一个邻居的外甥。那天他来我们村和一个女孩相亲,中午没走,留在了他姨妈家吃饭。刚好那天媒人在邻居家玩,听说后便提起了我。两个大人一拍即合,然后媒人就去了我家,跟我爸妈提了这事。我爸妈听了,也很满意,让我和男孩见一面。说实话,当时我真的没放在心上,一个冬天这样的相亲已经有几十次了,我早就麻木了。
    但没想到明晖给了我不一样的感觉。媒人把他领进了我家,自始至终他的脸上都带着笑容,他真的很爱笑,笑得也很好看,酒窝深深的,眼窝也深深的,嘴角的笑略带羞涩,眼睛里的笑盛满了真诚。我不知道自己当时是一种什么表情,只觉得心弦被什么东西拨动了一下,这是一种以前从没有过的异样感觉。一直以来我都不知道自己要找个什么样的人,但是见到他的那一刻,我好像就认定了他是我一直要等的那个人。
    我是一个内向的女孩,不爱说话,我们虽然相处了四五分钟却没说两三句话。他一直在翻看我的相册,而我则一直呆呆地不知该说些什么。屋里静悄悄的,后来我开口了,可言不由衷冒出的那句话现在想来真的很后悔,我说:“你要有急事,就先回家吧。”
    选择逃避
    明晖走了,他走的同时也带走了我的心。
    那天晚上,躺在床上,我失眠了。从那天起我便把自己关在了家里,焦急不安地等着盼着男方那边传来的消息,可是一天过去了,两天过去了,一点消息都没有。爸妈看出我的心思,就托媒人过去打听。媒人带来的回复是,他们家看上了其他女孩。而后来我才知道他没有看上我的原因是他误认为我很高傲,觉得我很没礼貌。那一刻我后悔莫及,控制不住地哭了出来。
    也就是从那之后,我干什么事都提不起精神,只要我醒着,就无时无刻不在想他,幻想如果时光倒流,那天我该怎么说,怎么做,事情又会有怎样的转机。我心里空空的,我不知道今后要干什么,到哪儿去,甚至包括为什么我还要活着?
    爸妈见我整天魂不守舍的,既心疼又生气,他们苦口婆心地劝说我:“你看了不少书,懂的道理也不少,为啥就是想不开呢?”是啊,我是看了不少书,懂不少道理,可这些道理我劝得了别人却劝不了自己,解不开自己的心结。
    无法面对,我只好选择了逃避。原本打算过完年再出去打工的我却在春节前3周离家去了深圳,一是那个时候工作好找,二是我以为离他远了,时间久了,就会忘记他。我一直坚持让自己不再想他,拼命地想要忘记他。可是距离越远,思念越深。
    再度相遇
    到深圳一周后,家人打电话过来,说他们又看中了一个男孩,叫晨永,人长得不错,重要的是他家条件也不错,爸妈想让我回家看看。如果相中的话,就把婚事给定下来。我知道爸妈的苦心,他们是想早些为我找好婆家,对方家庭条件好,将来我才不会吃苦。可我听到这个消息时,心却莫名地疼了一下。这些日子,我一直想忘记明晖,可那一刻思念如潮水般袭来,泪水再也止不住了。后来我还是听爸妈的话回去了。我想或许开始一段感情更有助于我彻底地忘记他。可是我想错了。
    回到家后不久我便和晨永联系上了。我们约定在县城人多的地方见面。那天正在我和晨永谈话的时候,老天仿佛给我开了一个大大的玩笑。在熙熙攘攘的人群中,我漫不经心的眼神竟然瞟到了明晖,他仍是一脸的微笑,还是那么真诚,和上次见面不太一样的是,少了些许羞涩,多了一些阳光的味道,就连他走路的样子都充满了自信。我的心一阵慌乱,愣了几秒钟后我回过神,再也待不下去了,给晨永丢下一句话:“我有事,先走了。”便匆忙地跑回了家,连头也不敢回。
    突然就这么离去,这次相亲当然也不会有什么结果。爸妈好失望,他们知道我心里还一直想着明晖,十分担心。
    彻底死心
    整个春节别人都开开心心的,只有我心事重重,怎么也高兴不起来。正月十五一过我就又出来打工了。这次我来了郑州。爸妈怕我去南方,将来找一个外地人,如果生活不好,受气受累,他们鞭长莫及。我明白爸妈的良苦用心,就乖乖地来了郑州。
    虽然没上过大学,早早就出来打工了,但我很爱看书,一有时间我就把自己泡在书堆里。上个月,我去了书店,被一本《有一种理想叫奋斗》的书吸引了,里面有两句话让我印象深刻:“任何事情都可能制造出机遇”,“只要用心做事情,就还有希望。如果不去用心做,就不会有希望。”看到这两句话,本来想要慢慢忘记明晖的我觉得自己不该这么轻易放弃,我应该主动出击,“把握”命运,为自己争取幸福的机会。
    我有个姑姑和明晖家是一个村的,我想通过姑姑得到他的电话号码,然后主动和他联系,在电话里用我的“书香气”赢得他对我的赞赏,俘获他的心。当我满怀信心地在郑州等回复时,姑姑却告诉了我一个让我彻底死心的消息——明晖已经订婚了。那一刻我的梦实实在在地碎了,满地碎片无法拾起。我是在饭店做服务员的,接到电话时我正在上班,当着客人的面我哭得满脸泪水。
    那晚回到宿舍我趴在床上痛哭了好长时间。我想了很多,在日记中我这样写道:“明晖给了一个女孩幸福,却无意中碰碎了另一个女孩的心。”为什么我的努力换来的却是这样的结果?为什么我爱他,他却不爱我?
    于是一切尘埃落定。没有开始的爱就这么被迫终结了。一些朋友看我这么痛苦,就安慰我说:“没结婚就还有机会。”可我觉得这样不好。我应该放弃了,只希望他看到这个故事的时候,能在拥有自己幸福的同时,偶尔猜想一下,回忆一下,我是谁。
    juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 31
    注册日期 : 10-04-11

一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty 回复: 一厢情愿的爱里只有苦涩

帖子 由 juhua 周四 五月 13, 2010 8:15 am

记得在一部电视剧里男主角说过这样一句话:“情之一字贵在两情相悦。”爱情是人类情感中最渴望得到呼应的一种。它的幸福配方全部来自于对方和你的相依相偎,情感共鸣。这一点,几乎谁都不能免俗,没有人愿意一厢情愿地地老天荒下去。同时,这世间万物,“情”之一字是最不能强求的。当爱上了一个不爱自己的人时,及时放手应该是最明智的选择。
    hua
    hua
    初中
    初中

帖子数 : 145
    注册日期 : 10-04-13
    年龄 : 52
    地点 : 郑州

一厢情愿的爱里只有苦涩 Empty 回复: 一厢情愿的爱里只有苦涩

帖子 由 hua 周五 五月 14, 2010 10:55 am

喜欢一个人,就要让他快乐,让他幸福,使那份感情更诚挚。

目前的日期/时间是周一 五月 13, 2024 10:54 am