家有儿女

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
家有儿女

孩子是我们的希望,承载着我们的梦想

最新主题

» 好了以
女人养家怎一个“难”字了得 Empty周一 六月 21, 2010 8:36 pm 由 E路人

» qinzi图片
女人养家怎一个“难”字了得 Empty周六 六月 12, 2010 5:13 pm 由 E路人

» 音乐dj
女人养家怎一个“难”字了得 Empty周五 六月 11, 2010 5:24 pm 由 E路人

» 试试图片
女人养家怎一个“难”字了得 Empty周五 六月 04, 2010 11:43 am 由 E路人

» 天空
女人养家怎一个“难”字了得 Empty周日 五月 23, 2010 10:39 am 由 E路人

» 测试
女人养家怎一个“难”字了得 Empty周日 五月 23, 2010 10:28 am 由 E路人

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

四月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

3 posters

女人养家怎一个“难”字了得

juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 31
    注册日期 : 10-04-11

女人养家怎一个“难”字了得 Empty 女人养家怎一个“难”字了得

帖子 由 juhua 周一 四月 12, 2010 10:10 pm

生意失败后,男人找工作总是碰壁,几年下来顺理成章地做了甩手掌柜,而女人却成了家里家外全都歇不下来的“机器人”……洛冉见到我,刚一开口,眼眶就红了,泪水滴滴答答往下落,她说她感觉特别累,身上的担子很重,压力很大。她说自己的愿望非常简单,就是希望日子有奔头儿,有亮光……希望老公能替她分担一下,可是就连这都像是一种奢望。
    ●生意失败,他怨天尤人
    我和老公家都是农村的,经人介绍认识一年之后结婚。刚认识的时候我对他印象还不错,人长得蛮帅的,恋爱时他对我也挺好。那时他在郑州的一个都市村庄开了一家小诊所,我在老家当小学老师。
    最初我爸妈并不同意这门婚事,他们觉得老公家庭条件不好,害怕我嫁过去跟着吃苦,但当时我铁了心要嫁给他。父母拗不过我,也就妥协了,还出钱在县城给我们买了套房。
    婚后没多久,我就办了停薪留职,跟着老公来到郑州。因为某些原因,老公的诊所关门了。老公的姐姐在建材市场开了个店,后来就帮我们联系了一个生意,是一家小工厂,他姐问他愿不愿意接手。当时他摩拳擦掌,很有大干一场的势头。我爸又想方设法帮着筹了大概有9万元钱,把厂接了下来。谁知,厂子半年后就干不下去了,我们赔了将近5万元钱。
    他姐其实是好意,想帮我们,想让我们富裕起来,是我们自己没有经营好。最初厂里的订单都是他姐跑来的。但毕竟人家还有自己的生意要做,还有自己的家人要照顾,有时真的分身无暇。老公也出去跑过业务,钱倒是不少花,出门就打车,但订单没签下来几笔。他性子急,跟人家谈不了两三句话,对方要是还不签订单,他就跟人家吵上了。你说他这样毛躁冲动,生意咋能做好。
    到最后,他姐说如果实在干不下去,那就关门算了。为了减少我们的损失,他姐把那个烂摊子接了过去。可他不说他姐的好,不说自己没本事,还把生意失败都怪罪在了他姐身上,后来甚至和他姐大吵了一架,他就觉得这个厂是他姐让干的,那赔钱也就是他姐让赔的。直到现在姐弟俩还不说话。
    ●处处碰壁,他一蹶不振
    他姐有一个彩票店,本来是租给人家干的,对方一个月还给她1000元钱。工厂关门之后,他姐不让人家干了,把那个彩票店让给了我,从2006年我一直干到现在。
    刚接彩票店的时候,俺妞才4个多月,因为要忙店里的生意,所以就没时间照顾孩子。孩子被送回了老家,我妈帮忙照顾。他则去了南方一段时间,我一个妹在南方打工,给他找了份工作。在那儿干了也就几个月,因为和同事闹了点矛盾,他嫌别人影响他睡觉,一言不合,就和对方打了一架,之后就被厂里给辞退了。
    从南方回来后,老公更颓废了。而且也不知道为什么,他出去找工作,总是碰壁,后来应聘上了一份医药销售的工作。他去推销药品,客户一说不要,他就跟人家急,还跟人家吵起来。当然工作也就丢了。
    还有一次我好不容易托人让他进了一家私立医院,可干了不到1周,就又不干了。我问他原因,他就是不说。后来我侧面打听了一下,其实他是被开除的。他总跟人家对着干,领导让他这样干,他非那样干,总感觉自己的水平比院长的水平还要高。后来人家看在熟人的分上,给他结了1周的工资,让他走人了。
    从那之后,他就一直在找工作、丢工作、换工作。每一次,他都不吸取教训,认真考虑一下为什么用人单位要辞他?其实他就是脾气太冲,眼高手低。
    工作找不到,我就让他来彩票店帮忙。有一次一个熟客来彩票店买彩票,把电动车停在了我们店门口,把门堵了。我让老公出去挪一下,也就是举手之劳嘛,可他当时就气不打一处来,进了彩票店就嚷嚷道:“谁把车放到我们店门口了,过都过不去,没有一点眼色,玻璃门砸烂了,你赔不赔。”本来那个人是我的一个老主顾,经常来店里买彩票,而且一买就几百元。从那之后人家再也不来了。我说了老公几句,他又跟我吵了一架。
    前年一个私立学校让我去当老师,一个月两千多元钱,我就把彩票店交给了他,自己出去工作。我在时,店里一个月能卖10万元的彩票,他一个月才卖了4万,除去房租、水电,不但不挣钱,还赔钱。我辛苦开起来的店不能让他就这么给我毁了,所以两个月后我又把店收了回来。
    或许是碰壁次数太多了,之后他找工作也是三心二意的。看他这样一直下去也不是个事,去年,我实在没办法了,拿了2200元钱给他报了个驾校,让他去考驾照。我跟他说:“既然行医这条路行不通了,咱毕竟还是一家人,我也不想看着你就这么颓废下去,你去考个驾照,我给你找找人找份工作,哪怕去给人家开车,一个月也能挣个一两千。”可在驾校真不知道他学了啥,第一次理考,他竟然没考过,第二次算是勉强考过了。路考的时候,他又跟我要钱,说他可能考不过,让我再给他多交200元钱。
    当初给他报驾校前,他姐就劝过我:“你给他交那2000元钱,等于白扔了。我不是说他,就他这水平,让他开车,到时候你就等着给他收拾烂摊子吧。”其实他姐说得不夸张,他那种急性子可能还真会出事。
    ●家里家外,他成甩手掌柜
    工作找不到,家务活他也不怎么干。
    每天早上我七八点就起床了,把女儿送到幼儿园,然后去看店。老公10点多才起来,到彩票店逛一圈,我家离店也就十分钟的路。来了之后,他啥事也不干,往电脑前一坐,打打牌,种种菜,待一两个小时就走了。回家自己做自己的饭,他吃过饭后就是睡觉、看电视,四五点再到彩票店逛一圈,买点彩票。他自己一个月得买1000元的彩票。
    每天我卖完彩票,关了店门,回到家还得做饭,当然他偶尔也会做,只是很少。吃过饭他就坐在那儿说我这边桌子还没擦,那些衣服还没洗。我就说他:“我在彩票店里忙,你在家干啥呢?我的衣服也不让你洗,你能把能干的事干一下吗?”他却还理直气壮,说哪有男人洗衣服的。我说:“你不挣钱,家务活再不干,所有担子都压在我身上,想把人累死啊。”说真的,有时候我就是吃了他做的饭也是一肚子气。晚上11点前我从未睡过觉,白天没时间,我只有晚上回到家抽空洗衣服、拖地、打扫屋子。
    有一次我和老公吵架,孩子听到了,哭着对他说:“你要是再和我妈吵架,我就从四楼跳下去。”之后他关门走了。我心痛,眼泪止不住外涌。孩子看我哭了,过来安慰我:“爸爸不工作,不挣钱,妈妈你太辛苦了。我不上幼儿园了。”你知道吗,我女儿才三岁半啊,她都知道心疼人,可老公一个大男人,30多岁了,却没有一点担当。
    他不挣钱,花钱却如流水,吃要吃好的,穿要穿好的。渴了不喝水,只喝饮料,连1元钱1瓶的矿泉水都不愿意喝。洗澡都得30多元的,都市村庄里十元八元的他不洗。我出门挤公交,他一招手就打车。一个月光他自己的开销就得差不多2000元。
    身上没钱的时候他就在彩票店里的抽屉里拿钱。因为不想跟他吵,他拿钱柜里的钱,我都睁一只眼闭一只眼,看见了也当做没看见。
    他什么事都不干,可哪怕能给个热乎话也行啊,可这对我来说都难。有一次我给他买了一件名牌棉衣和一条裤子,花了1000多元,他连一句感谢或者贴心的话都没有,反而说这都是我应该做的。他不对了我还不能说他。因为我只要一说他哪哪不对,他就会指着鼻子问我:“你不就是嫌我不挣钱、白吃饭,所以才看我哪儿都不顺眼吗?”
    ●筋疲力尽,我想要离婚
    这些年,我不止一次地想过要和他离婚,我对他真的是太失望了。他也跟我提过离婚,他觉得我是他的克星,他什么都做不好是我的错,是我不支持他。
    今年他又想让我托关系、筹钱帮他开个正规的诊所。可他想过没有,自己有这个能力吗?连医师执照考了几年都没考下来。将来诊所赔钱事小,闹出人命了怎么办?我不帮他,他就埋怨我,和我怄气,我也不想理他,乐得清净。
    身边的朋友都说我嫁给他亏了,当着他的面也是这么说的,虽然我长得不漂亮,他长得帅,但他配不上我,因为我能干。可能也因为这,他一直怀疑我有外遇。说心里话,曾经有过那一闪的念头,真想在外面找个,然后和他离婚,但仅仅是转瞬即逝的念头,我不是那样的人,做不出那样的事。
    但他还是不放心我,我跟朋友出去吃饭,人家还带着老婆呢,他都吃醋。我跟隔壁大姐一起出去,一上午他能打10多个电话。
    什么叫绝望,这就是绝望,我仿佛坐在漆黑的夜里,真的不知道这样的日子什么时候才是个头。我已经筋疲力尽了。我想离婚,但孩子怎么办,而且我也不想父母再为我操心。可是不离,这样的日子我实在过不下去了,我才30岁,就算只活到60岁,还有30年呢,这30年我该怎么熬呢。

由juhua于周一 四月 12, 2010 10:15 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 口里)
    juhua
    幼儿园
    幼儿园

女人养家怎一个“难”字了得 Empty 回复: 女人养家怎一个“难”字了得

帖子 由 juhua 周一 四月 12, 2010 10:16 pm

家是男人和女人共同的港湾,需要共同支撑,共同付出。就是在过去,也讲究个男主外女主内,担子不能都压在一个人身上,时间久了,就像船,重量都压在一边,总有翻船的一刻。你不行的地方我来,我不行的地方你来,这才是夫妻之道。只有夫妻同心协力,日子才能越过越好。
    hua
    hua
    初中
    初中

帖子数 : 145
    注册日期 : 10-04-13
    年龄 : 52
    地点 : 郑州

女人养家怎一个“难”字了得 Empty 回复: 女人养家怎一个“难”字了得

帖子 由 hua 周三 四月 14, 2010 2:58 pm

女人养家怎一个“难”字了得 Icon_cry
    hua
    hua
    初中
    初中

帖子数 : 145
    注册日期 : 10-04-13
    年龄 : 52
    地点 : 郑州

帖子 由 hua 周三 四月 14, 2010 3:08 pm

juhua 写道:家是男人和女人共同的港湾,需要共同支撑,共同付出。就是在过去,也讲究个男主外女主内,担子不能都压在一个人身上,时间久了,就像船,重量都压在一边,总有翻船的一刻。你不行的地方我来,我不行的地方你来,这才是夫妻之道。只有夫妻同心协力,日子才能越过越好。
    de
    juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子 由 juhua 周三 四月 14, 2010 3:54 pm

是啊,我觉得现在女人担子要比男人重的多啊,女人既要生儿育女,还要挣钱养家,还要操持家务,真是够难的。
    风之色

帖子数 : 1
    注册日期 : 10-04-15

帖子 由 风之色 周四 四月 15, 2010 12:45 pm

说的太对了,深有同感

目前的日期/时间是周五 四月 26, 2024 7:16 pm