家有儿女

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
家有儿女

孩子是我们的希望,承载着我们的梦想

最新主题

» 好了以
路夫妻百事哀 Empty周一 六月 21, 2010 8:36 pm 由 E路人

» qinzi图片
路夫妻百事哀 Empty周六 六月 12, 2010 5:13 pm 由 E路人

» 音乐dj
路夫妻百事哀 Empty周五 六月 11, 2010 5:24 pm 由 E路人

» 试试图片
路夫妻百事哀 Empty周五 六月 04, 2010 11:43 am 由 E路人

» 天空
路夫妻百事哀 Empty周日 五月 23, 2010 10:39 am 由 E路人

» 测试
路夫妻百事哀 Empty周日 五月 23, 2010 10:28 am 由 E路人

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

四月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

2 posters

路夫妻百事哀

E路人
    E路人
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 53
    注册日期 : 10-04-10
    年龄 : 48
    地点 : 郑州

路夫妻百事哀 Empty 半路夫妻百事哀

帖子 由 E路人 周日 四月 11, 2010 1:22 am

第一段婚姻,因为婆媳不和,在坚持了6年后,她无奈地选择了离婚。
    第二段婚姻,她以为能重获新生,收获幸福,却没想到生活中矛盾更多,钱的问题、孩子的问题、夫妻间信任的问题,一次次把婚姻逼入绝境。她想不明白,半路夫妻过日子烦恼咋就那么多呢?
    彤娟性格开朗,快人快语,只是两段不堪回首的婚姻让她愁云满面。
    ●○婆媳不和,婚姻走到尽头
    高中毕业后,本来我是有机会上大学的,但那时在我们那儿十里八乡有个高中生已经很不得了了,更何况我是个女孩,父母希望我能尽早工作、成家。
    到了谈婚论嫁的年龄,因为工作稳定,模样也算俊俏,那时追我的人很多,但父母早就给我定下了一门亲事,是父亲一个老同事的儿子,叫伟峰,他家跟我家也算世交。说实话,初见面时我对伟峰没什么感觉,可父母都说他好,说两家人知根知底,后来我也就跟他结婚了。
    婚后,我和伟峰的感情还可以,但就是和婆婆关系很不好。我一直上学,在家又排行老小,父母很宠我,所以结婚前家里的活、地里的活我都很少干。结婚后跟婆婆住在一起,婆婆总是看我不顺眼,说我这也不会那也不会,经常挑我的毛病。而伟峰没什么主见,什么事都听婆婆的,婆婆说一他不敢说二。所以每次我和婆婆发生争执,无一例外地,伟峰都是站在婆婆一边吵我,甚至动手打我。
    那段日子真难熬啊。后来我怀孕了,我以为一切会有所改变,谁知生了女儿,婆婆更不待见我了,常常鸡蛋里挑骨头,打骂更是常有的事。我大哥心疼我,让我离婚,但父母不同意,他们觉得面子上过不去,而且我也没那个勇气,女儿都有了,我舍不得,也丢不起这个脸。我选择了忍,只是想起自己所过的日子,我常常感到凄凉,感觉自己就像被风吹落了一地的叶子,心寒啊。
    后来我一回娘家就涕泪涟涟,父母也看着我可怜,就让我哥带着我和我女儿去了县城,住在他家。但嫁出去的女儿长时间在娘家住终究不是一回事,更何况是住在哥哥家。在我哥那儿住了一段时间,我就又回婆家了。我离家的那段日子,伟峰和他家人从未找过我,更不要说接我回家了。
    回去后没住两天,我和婆婆又吵了一架,为什么事我记不清了,应该是很小的事,但我们却吵得很凶,婆婆动手打了我,这次我再也忍无可忍,几年来压抑在心中的怨气全部爆发出来了,我还了手。我和婆婆从院内打到院外,许多村民在旁边围观。
    架也打了,脸也丢了,虽然父母还是不同意,但这一次我下定决心离婚。
    离婚后,伟峰就带着女儿去了新疆,不久后把他父母、兄弟也都接了过去,连他家那几间空房子也都卖了。我们再也没联系过,直到去年,女儿回来办身份证,我才又见了女儿一面,谁知就因为见这一面,竟然给我的第二段婚姻带来了一场战争。
    ●○再入围城,他的眼里只有钱
    离婚后,我一个人来了郑州,在一家纺织厂工作,那年我27岁。一些同事热心地给我介绍对象,后来我就认识了现在的老公志鸣,他前妻几年前去世了,有个女儿,也就五六岁。我感觉彼此条件还比较合适。我一个农村女孩,又离过婚,也不敢有啥要求,只要是个踏踏实实过日子的人就行。
    谈了两年,1994年我们结婚了。我从厂里的集体宿舍搬了出来,住进了他家,我以为一段崭新的生活、一段幸福的日子就要开始,谁知原来不过是又一场噩梦。
    谈恋爱的时候,有些毛病可能还彼此遮着掩着,结了婚,天天生活在对方的眼皮底下,一些毛病就开始一点点暴露出来,我们的生活中奏出了不和谐音。
    他嫌我不像个女人,家务活不干,不拖地不洗衣,不干这不干那。我呢,则觉得他不像个男人,疑心大、心眼小。他老是猜疑我和前夫还有联系,把挣来的钱接济了前夫,花在我女儿身上。但我真的没有,自从离婚后我跟前夫就没再联系过,可我咋说他都不信。
    为了控制我花钱,婚后没多久他就要求我把每月的工资都交给他。我买什么都必须征得他的同意,买个油盐酱醋,他都会记下来,稍有出入,他就跟我斤斤计较。这些年,他的生活小账记了好几本。到了月底人家都盼着发工资,我从来不盼,因为发了工资也都得交给他,自己手里一分钱都不能留,要花钱时就得向他要。每次跟他要钱,看着他在我面前数钞票,锱铢必较的样子,悲哀就会像潮水一般向我袭来。
    俗话说后娘难当,此话不假。凭良心说,我觉得自己对他女儿不错。那时我一个月才挣多少啊,也就几百元钱,但我就舍得花100多元给他女儿买新衣新裤新鞋子。可我对他女儿再好,他都不觉得好,说我是虚情假意。他的眼里只有他女儿,我这个老婆在他心里一丁点位置都没有。他女儿犯错误了,我不能说一句赖话,对他女儿我只能夸好,否则,就是免不了的一阵吵骂。
    ●○夫妻AA制,感情越走越远
    后来我想了想,决定跟他生个孩子,有了孩子这个纽带,我们夫妻之间的关系或许会好些,彼此间也能多一些信任。可2000年女儿的出生并没有给我带来一点幸福,反而给我套上了枷锁。我的生活没有丝毫改善,他对我的态度甚至更恶劣了。
    因为要在家带孩子,我没有收入,他就成天指着我的鼻子骂,说我吃他的穿他的,娶个老婆,多个累赘。他一个月就给我20元钱,钱花到哪儿了,都得向他交代清楚,否则他就和我吵。
    渐渐地,我意识到女人还得靠自己。女儿两岁半时,我把她送到了幼儿园,自己则在一家超市找了份促销员的工作。虽然工资不高,但那也是我辛苦挣来的钱。他又想把我的工资收过去,但这次我不愿再交给他。
    从那儿之后,我们家就开始施行AA制,家里的油盐酱醋等生活用品都是他来买,电费、水费也都是他交,而家里要添置一些大件东西,每人的新衣,还有各种礼尚往来所需的费用都由我来负担。
    结婚这么多年,我们家几乎没添置过什么东西。家具还是他和前妻结婚时置办的,床单都用了十多年了,以前我们家连台冰箱都没有,还是我有了工作后存了些钱,前年才买了台冰箱,去年我又给家里买了台电脑。本来许多东西家里老早就该添置了,可叫他买,他就说没钱。其实说实话,我也不想花这钱。他三天两头跟我闹离婚,我对这个家的感情也很淡薄。他跟我将就,我也跟他将就。或许这就是半路夫妻的悲哀吧:不敢再付出真心。
    ●○“离婚”俩字,被他挂到嘴边
    吵吵闹闹的,和志鸣结婚也10多年了,虽然日子过得憋闷,但碍于面子,我确实没想过离婚。可志鸣却动不动就跟我闹离婚,不怕你笑话,我们家的抽屉里放了厚厚一沓他写的离婚协议书,他光到法院起诉离婚就有N次了。
    记得他第一次跟我闹离婚是我们结婚没多久的事。那天我发了工资后就和一个同事去附近的一个毛线市场买毛线。冬天天冷,我想给在郑州上大学的外甥女织条毛裤。可没想到他竟然一直跟在后边。我们前后脚回到家后,他一进屋就冲我嚷嚷,问我去哪儿了。我不知道他啥意思,就说哪儿也没去。后来他就一巴掌扇到了我脸上,还把毛线从衣柜里拿了出来,用脚跺了几下似乎还不解恨,又拿出剪子剪,然后放到火上烧。他觉得我有意欺骗他,认定了这毛线是我给我女儿买的,说我只想着自己的女儿,没想到他的孩子。
    我跟他说不清,就赌气搬回了宿舍,大概有一个月没回家。没想到,他比我更绝,直接向法院递了起诉书,要和我离婚。后来在家人的劝说下,我们才算勉强和好了。
    第二次闹离婚是1997年,他家老房子拆迁,政府又给分了套新房,但面积比原先的要大些,需要交一部分钱,他就要我拿出需补交的房款。可我哪有钱啊,之前每月的工资都交给他了,但他还硬说我有私房钱。我拿不出钱,他就找茬要跟我离婚。其实我知道他心里的小九九,他是怕我分他的房产。如果我拿出钱了,那房子有我一份他也能接受,但如果不拿钱,按婚姻法规定,这房子是在我们婚姻存续期间买下的,所以也应有我一份,那他心里就不平衡了。那段日子他就没给过我好脸色,天天闹离婚,后来又起诉到法院,经法院工作人员调解,婚还是没离成。
    这之后,“离婚”俩字就被他挂到了嘴边,一点小事他就跟我闹。每次闹一段,时间一长也就不了了之了。但这一次似乎不一样,他好像非要把我赶出家门似的。
    今年年前,我发了500元的超市代金券。他提出给他女儿200元,我没同意。我不是说不给。我只是觉得我们的生活也不是很宽裕,过年时他女儿会带着孩子过来,我想到那时再给孩子200元钱,也算给了压岁钱。可他就是听不进去,后来就开始跟我生气。
    春节那几天他一直在跟我冷战,对我不理不睬。直到大年初四他彻底爆发了,逼我交出家里的钥匙,要赶我走。当时我正好要上班,也没理会他,就出门了。谁知,从那之后他真就不让我进家门了。
    我细想一下,这可能只是个导火索,他心里怨的是我和前夫联系。去年前夫带着女儿回来,要给她办身份证。我不想志鸣多心,就瞒着他回家见了他们一面,主要是见女儿,女儿结婚了,女婿也来了。我给他们一人买了个手机。后来志鸣不知道从哪儿得知了此事,就成天跟我生气,说我把钱花到自己孩子身上,心不在这个家里。对,这次我是花钱了,但真的就这一次。
    想想自己的这大半生,我咋就这么命苦呢。第一段婚姻,跟婆婆生气,再婚又遇到这样一个心胸狭窄,眼里只认钱的老公,还是天天生气。但我真不想离婚,我已经离过一次婚了,再离,别人会怎么看?
    ■记者手记
    有人说,婚姻是对人生的考验。那么,再婚则是对人生的第二次考验。和初婚不同,再婚有过失败的经历,不容易冲动,但也面临更多的问题:各自的财产该怎么算?各自孩子该怎么教育?与前夫(前妻)的关系该如何处理?其实说来说去,还是个信任问题。经营婚姻,其实也是个技术活儿,再婚家庭,需要的技艺更高些。
    haojd
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 8

路夫妻百事哀 Empty 回复: 路夫妻百事哀

帖子 由 haojd 周日 四月 11, 2010 5:03 pm

路夫妻百事哀 Rurl4_s=10f8084cd917012eb724768c23e7b312cdd0ccf08c801d6a5b943e0ab8c110fc15a2c1cc2c9a0d20fca807c566dd6065b696711df3d8682c2cef5c0fc726c75ebfe9b6c88d0c3d0818ccbb7f0c377915a2a947516fdcb616cbe32ea4490b1f5b4d4f80a1bd82f6e611c8fc79002b3a69ba0e5a1c群相册里的

由haojd于周日 四月 11, 2010 6:19 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    haojd
    幼儿园
    幼儿园

帖子 由 haojd 周日 四月 11, 2010 5:13 pm

路夫妻百事哀 LJSL?678hhh
    haojd
    幼儿园
    幼儿园

帖子 由 haojd 周日 四月 11, 2010 8:00 pm

路夫妻百事哀 Rurl4_s=b66ee173d691d1fa0c7cd5e8fb3700620f9a55c43151372b8ec4deded3793cc670078dc5ede0fb18aee02d71427c1c69cd61596158e6760efa9e61125d87325cc360333a6f99727c1aac503de649cb6a4c2c6ce7b61840a84b4f1ec0ab3dbd605b392f1f3094d44694b845a9485a9ea13931455d?456可以了
    haojd
    幼儿园
    幼儿园

帖子 由 haojd 周日 四月 11, 2010 9:27 pm

路夫妻百事哀 Medium

目前的日期/时间是周一 四月 29, 2024 12:28 am