家有儿女

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
家有儿女

孩子是我们的希望,承载着我们的梦想

最新主题

» 好了以
有些错过 转身就是一辈子 Empty周一 六月 21, 2010 8:36 pm 由 E路人

» qinzi图片
有些错过 转身就是一辈子 Empty周六 六月 12, 2010 5:13 pm 由 E路人

» 音乐dj
有些错过 转身就是一辈子 Empty周五 六月 11, 2010 5:24 pm 由 E路人

» 试试图片
有些错过 转身就是一辈子 Empty周五 六月 04, 2010 11:43 am 由 E路人

» 天空
有些错过 转身就是一辈子 Empty周日 五月 23, 2010 10:39 am 由 E路人

» 测试
有些错过 转身就是一辈子 Empty周日 五月 23, 2010 10:28 am 由 E路人

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

四月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

有些错过 转身就是一辈子

juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 31
    注册日期 : 10-04-11

有些错过 转身就是一辈子 Empty 有些错过 转身就是一辈子

帖子 由 juhua 周三 四月 28, 2010 10:12 am

她很美,她的美里透着一种优雅、一种成熟。
    她的故事很曲折,百转千回中透出一种无奈、一种落寞。
    落座后,她深深叹了一口气,眼神空洞地望着窗外,陷入了回忆。
    ●感觉被骗,我坚决与他分手
    我和振刚是大学校友,但他比我高两届,在学校时我们并不认识。大学毕业,我被分配到一个事业单位工作,而振刚当时也刚从另一个单位调过来。我们属于一个系统,但不在同一部门。
    我和振刚是在单位组织的一场青年联谊活动中认识的,他对我一见钟情,之后就打听我的情况,并托人向我表达了好感,但被我婉言回绝了。振刚很有才气,浪漫且多情,是很多女孩都喜欢的类型,但偏偏我不喜欢。我这个人性格直,说话直,因此也喜欢那种做事雷厉风行,直来直去的男人,而振刚最初给我的印象中恰恰少了这么点个性。
    被我回绝后,振刚并没有放弃。他说我们可以先做朋友。之后他就经常找各种借口约我出去玩,起初都是叫上一大帮子人,后来人越来越少,直到只剩下我们两个。
    在和他相处的过程中,慢慢地我被他感动了。我不得不承认,他身上也有很多闪光的地方。可当我下定决心接受他时,又发生了一件我意想不到的事。现在想想,感觉就像演电影一样:他奶奶病了,要他回家完婚。他上大学前就已经在老家定过亲了,这一点他一直没跟我说过,现在想来,当时他可能也不是有意的,上学、工作这么多年家人没提,他也就没放在心上。他对那个女孩一点感情都没有,突然被家人逼婚,他一直极力抗争,但他奶奶说了,他们家丢不起这个人,如果他坚持退婚,她就不去看病。
    后来眼看退婚不成,振刚才把实情告诉了我。他说:“你相信我,我是绝对不会跟那个女孩结婚的,实在不行的话,我什么都不要了,只要你同意,咱俩一起私奔。”听他说这些的时候,我整个人都呆了。当时我只有一个感觉:他骗了我。我记得那天天很冷,可我的心更冷。我跟他说:“我不会跟你私奔的,以后我们也不要再见面了。”说完我扭头就走了,没有再回头看他一眼。
    刚分开时振刚给我打过几次电话,但我都没理他。他知道我这人脾气倔,看我决心已定,也就不再打扰我了。
    ●再相遇,他愿为我放弃一切
    就这样我们之后有5年没有联系。这期间振刚结婚了,最终他还是没拗过他奶奶,娶了那个跟他定亲的女孩,并且有了一个儿子。而我在我们分开两年后也结婚了,我并不爱对方,之所以结婚只是想尽快逃离家庭的束缚。也因为没有感情基础,我们结婚半年便分居了,分居一年半后离了婚。
    那时候离婚是件很丢人的事。以前我是一个很自负的人,离婚后我整个心态都变了,看什么都不美好,心情糟糕到了极点。
    也就在那时我和振刚重逢了,是他主动找的我。那5年他虽然没和我联系,但一直关注着我的情况,听说我离婚后,他就找到了我,再次向我提出一起私奔。他说只要能和我在一起,他依旧可以放弃一切,放弃他的家庭,放弃他的前程。而我则又一次拒绝了他。他没结婚时,我都没同意和他私奔,现在他结婚了,孩子都有了,我更不能破坏他的家庭。他对我执著的感情我很感动,但那时刚从围城走出的我只想安静地过自己的生活。
    这之后大概又过了半个月,一个陌生女人到单位找我,她说她是振刚的妻子,想和我谈一谈。我很吃惊,但还是同意了。我们彼此都很平静,没有争吵。她跟我讲了很多她和他的事,他们的婚姻,他们的家庭,说他怎么不顾家,说她怎么辛苦地把孩子带大。她说了他很多坏毛病,但从她诉说的语气里我能感觉到她是爱他的。
    她说振刚向她提出离婚了,还说什么都不要,只要给他自由,但她没同意。她说他并没有提我的名字,离婚的原因他只是说找到了自己喜欢的人,但她一听,就猜到了是我,以前他跟她说了很多我们之间的事。那天,振刚妻子只向我提了一个要求,不要答应和他结婚,这样他就不会坚持和她离婚了,他们毕竟有孩子。我说:“我知道婚姻破裂对一个女人的伤害有多大。我离婚了,虽然我和前夫没什么感情,也没孩子,但还是受到了很大的伤害。更何况你这么爱他,你们还有孩子,你放心,我决不会答应和他结婚的,以后也永远不会再见他。”
    ●一晃18年,我们成了两条平行线
    这之后,转眼18年过去了,我遵守对他妻子的承诺,和振刚再没联系过。我一直一个人生活,一路走来,风风雨雨,跌跌撞撞。
    那段失败的婚姻可能对我的打击太大了吧。那时我一直在懊丧自己,恼恨自己,同时对身边的男人不由自主地就会产生一种防备心理,不愿意人家靠近我,我也不愿主动走近别人。我把精力都放在了事业上,不想再涉及感情这一块。
    这些年凭着自己的努力,我的事业发展得不错,生活也算安逸。在外人面前,我是一个女强人。不熟悉我的人看到我,经常会问我:“你老公是干什么的?看你多能干,多幸福。”我最怕别人问我孩子多大了,一听到这个问题,我心里就很不是滋味。转身走开的时候,总觉得人家在背后望着我,看着我一个人凄凉的背影。
    至于振刚,如果问我这么多年想起过他没有,我会回答,想过,毕竟那是我人生的一部分回忆。这些年振刚也有很多变化,事业飞速发展。偶尔我会从报纸、电视上看到他的消息,但我从没想过要去联系他。
    ●重相聚,我心里起了微澜
    这次再见面是我去找的他,家里有点事需要他帮忙,具体什么事我不想多说。
    其实去找他之前我是很犹豫的。我们在一个城市,以前也遇到过一些解决不了的事,但从没有想过要去找他帮忙,可能是自尊心不允许吧。朋友建议我去找他的那天我彻夜未眠,心情很复杂,我在想,我要不要去找他,见了他我又该怎么说。一晃半个月过去了,事情依旧毫无进展,眼看就到了最后期限,我记得很清楚,那天早上4点我就醒了,躺在床上想这事。有时候想通一些事也就是刹那间的,我决定自己去找他。
    那天一大早我就去了振刚的工作单位,我到的时候他还没去,工作人员让我在接待室等他。可就那么巧,我刚坐下,他就去了。十多年没见,对视的一刹那,我们都愣住了,随即又都笑了起来。进了他的办公室,我们还在笑,不知道该说些啥,自己事先想好的措辞全都忘了。几分钟后我终于让自己平静了下来,跟他说了我去找他的目的。就像之前朋友劝我时说的那样,他没有跟我打官腔,很热情地说他一定会帮我这个忙。
    之后我们就聊起了各自这些年的生活。他问我孩子多大了。我笑笑说,我没有孩子。他当时就一愣,轻轻地“哦”了一声,便没有再问下去。他告诉我,他儿子已经上大学了,他还和孩子他妈在一起。
    那天我们聊得很愉快,也不知道都说了些什么,聊了三个多小时。从他办公室出来,我心里格外轻松,家里的事解决了,一块压在心里一个多月的石头落地了。
    那之后我和振刚又通过几次电话,见过两三次面。后来他跟我说,他很多年没失眠过了,但见到我的那一天晚上他失眠了。他想不通我怎么会还是一个人。他特别想帮我做些什么。本来到我们这个年龄,心不该再有什么波澜了,可他好多天都没过来劲儿,静下来就想起我,想起从前。他还说,这些年他其实有机会调到外地工作,但他没有去。虽然不完全是因为我,但他有这么个心愿,总觉得只要他留在这里,总有一天会再见到我。没想到愿望真的实现了。他希望我能答应他,永远不要再从他的生活中消失。
    他说这些的时候,我真的很感动,心里也微微起了一些波澜。说实话,这些年我身边也不乏追求者,许多条件还都不错,可都被我拒绝了,但不知为什么,再次遇到振刚,我突然就觉得有了种依靠,不像以前那样孤单了,心里暖暖的。我也很希望这种感觉能永远保持下去,可有时候我心里又会产生一种莫名的恐惧,我们这样交往下去,前面会是什么,我怕,很怕。
    juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 31
    注册日期 : 10-04-11

有些错过 转身就是一辈子 Empty 回复: 有些错过 转身就是一辈子

帖子 由 juhua 周三 四月 28, 2010 10:13 am

故事的结尾,璐言跟我说:“第一次打通你电话那会儿,我特别压抑,不知道该怎么办,现在我有决定了,其实这也是我们共同的决定:做朋友,做亲人。年轻时我拒绝了他,没有破坏他的家庭,年龄大了,更不能走那条路。我只希望我和他能成为永远的朋友,彼此想起来时感到温暖就行了。”
    要在时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,于千万人中邂逅自己的爱人,那是太难得的缘分,更多的时候,我们只是在彼此不断地错过。这世界有着太多难以预测的变故和身不由己的离合。人生有时候真的很无奈,一转身,可能就是一辈子。

目前的日期/时间是周六 四月 27, 2024 12:40 pm