家有儿女

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
家有儿女

孩子是我们的希望,承载着我们的梦想

最新主题

» 好了以
爱,一旦错过了就不再来 Empty周一 六月 21, 2010 8:36 pm 由 E路人

» qinzi图片
爱,一旦错过了就不再来 Empty周六 六月 12, 2010 5:13 pm 由 E路人

» 音乐dj
爱,一旦错过了就不再来 Empty周五 六月 11, 2010 5:24 pm 由 E路人

» 试试图片
爱,一旦错过了就不再来 Empty周五 六月 04, 2010 11:43 am 由 E路人

» 天空
爱,一旦错过了就不再来 Empty周日 五月 23, 2010 10:39 am 由 E路人

» 测试
爱,一旦错过了就不再来 Empty周日 五月 23, 2010 10:28 am 由 E路人

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

五月 2024

周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

爱,一旦错过了就不再来

juhua
    幼儿园
    幼儿园

帖子数 : 31
    注册日期 : 10-04-11

爱,一旦错过了就不再来 Empty 爱,一旦错过了就不再来

帖子 由 juhua 周二 四月 27, 2010 8:31 am

后来,我终于学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海……”刘若英的《后来》堪称是情歌里的经典,之所以经典,是因为唱出了很多女孩儿的心思,当然也包括小薰的。
    小薰,留着“清汤挂面”的头发,脸上的妆容似有还无,既漂亮又自然。但知道她经历的人,一般会用另外一个字儿来形容,那就是“酷”!
    ●艰难岁月,有他相伴
    从小我就很叛逆。在许昌我家庭条件不错,但家庭不幸福。上初中的时候,父母闹离婚,当我知道的时候,他们已经把手续都办好了,我被判给了我爸。
    他们跟我说他们离婚的那一刻,我突然有种被欺骗的感觉。也是从那个时候,我开始翘课,跟老师对着干,不好好学习。那时候,我就想报复我爸妈,他们不是不在乎我吗?我偏要引起他们的注意。那段日子对我来说特别艰难,好在有阎安陪着我。阎安比我大两岁,是我们院子里最调皮捣蛋的孩子,从小我就跟在他后面屁颠屁颠地叫哥哥。
    我给他讲心事,说父母的坏话。他就说我幼稚,说感情哪像我想得那么简单,父母如果可以走下去,肯定不会离婚。他还劝我好好学习。我问他:“你怎么不好好学习啊?”他扬扬头:“我可是男生,想学习的时候‘嗖’地一下成绩就上去了。”我瞥瞥眼看他:“吹牛。”
    他说这些话,我觉得他好成熟,原来调皮捣蛋的孩子也有这么成熟的内心世界。
    ●高考落榜,我以为失去他了
    没想到,后来,阎安真的就勤奋起来了,而且说考上大学就考上了。临去上大学前,阎安最放心不下的就是我。他说,他这一走,没人管我,不知道我会疯成什么样子。
    暑假过完,阎安真的走了。那天,我哭得稀里哗啦的。那时候,我上高一,成绩一般。爸爸跟后妈又生了孩子,除了给我钱花,对我已经开始放任不管了。但是,我知道这个世界上还是有人牵挂我的,我要向他看齐。我不再逃课了,开始好好学习。我想,我一定得好好学习,考上阎安上的大学,等到那个时候,我就可以光明正大地跟他谈恋爱了。
    可是,我落榜了。本来我是可以上个专科学校的,可是,我执意要去阎安上的大学,就复读了。复读的那一年,我真的特别特别努力,我甚至都没有时间给阎安写信。可是最后我还是落榜了,这次我连专科学校都没有考上。
    我真的灰心了,2004年的暑假,我一直躲着阎安,我觉得自己没有脸见他。我联系上以前的一个初中同学,她在广州打工。暑假过完,我就去投靠她了,我在一家美容院做前台,工资只有六百块钱,每天我站得腿都肿了。
    但是,我觉得自己长大了,也开始理解父母了。那时候,父母隔三差五地就会给我打电话。他们说他们俩都有生意,不希望我这么辛苦。他们的苦心我懂,他们爱我,我也知道。可是,我还是决定自己闯出一片天来。
    ●恋爱了,我既兴奋又惶恐
    不知道阎安是怎么知道我在广州的。2005年的暑假,他没有回家,特意跑到广州找我。阎安见到我第一句话就是:“傻姑娘,谁批准你跑出来的?谁让你躲着我的?”原来,阎安这么在乎我,我还以为失去他了,没想到,他不远千山万水又把我找了回来。那个夏天,我恋爱了。每天跟阎安打电话打到半夜三更。真的很奇怪,我们都认识这么长时间了,竟然还有那么多的话说。
    2006年的春天,阎安快毕业了,我特意请了假来郑州看他。阎安把我安排在他女同学的寝室。我才住下,寝室里就轮番有人来看我。安排我住的那个女生就开玩笑:“你可是我们全校女生的情敌呢!大家都很好奇阎安到底找了个什么样的女孩儿。”寝室另外一个女孩儿就问:“就是就是,快给我们介绍介绍,你在哪儿上大学啊?”我一下被问住了,半天,我憋出来一句话:“我没上大学。”寝室的女生也觉得尴尬,都不言语了。
    就是从那一天开始,我突然觉得我是配不上阎安的。他,长得这么帅,又这么有才气,还是大学生。我呢?我不过是一个在广州打工的小姑娘。
    ●分手了,尽管不是我本意
    阎安大学毕业后,决定留在郑州。我考虑了许久,放弃了在广州的一切,来郑州发展。这也是爸妈的意思,他们都希望我可以离他们近一些。回到郑州后,爸妈给我投资了一笔钱开了个小小的美容院。
    可能是遗传了爸妈做生意的基因。虽然做得很辛苦,但很快,我的美容院就盈利了。那时,阎安在公司做得也不错,提升得也很快,是公司里的风云人物。本来,他做得好,我应该开心,可是,我却越来越担心。
    阎安公司里有个女孩儿特别喜欢他,这几乎是人人都知道的秘密。2008年春天,阎安公司接了个大单子,刚好是他们俩负责。两个人天天为了工作待在一起,回家了电话也不停。有一次,他们出差,我怎么想怎么不放心。半夜我给阎安打手机,就那么巧,接电话的就真是那女孩儿。整整一夜,我没有合眼,第二天早上,我打电话过去说分手。他拼命地解释,说是自己喝多了,那女孩儿送他回房间。
    但我真正在意的已经不是这些了。我告诉他,我想找个能配得上的男孩儿,和他在一起,我总有一种患得患失的感觉,这种感觉很不好,我不想这么提心吊胆地生活。阎安还是说我幼稚,说他不能接受我和他分手。
    ●祝福他,他应该幸福
    无论阎安怎么说,我已经下定决心了,我不是和他商量,只是告诉他,我不要他了,我要不起他了。
    但阎安不同意,他每天都来找我。我不理他,他就坐在我的店门口。我的心一点一点地疼,我怕他身体受不了,怕他为我丢了工作、丢了前程。偷偷地,我把店转了,又回了广州。现在想想,当时,我怎么会那么决绝呢?但我总觉得我是不该跟阎安在一起的,我们的差距太大了。
    那时候,我手里是有些钱的,广州我也熟,很快我又开起了店。这些年,我谈了一场恋爱,对方也是做生意的,很在乎钱,最后,我们在钱上分了手,反正也没有太多的感情。
    认识老刘是在去年,他跟阎安很像,很会关心人,我之所以心动也是因为他说我的一句“幼稚”。真的,他说出这两个字,我的眼泪都快掉出来了。就因为这两个字,我投进了老刘的怀抱。
    但其实,老刘比我大7岁,有老婆、有孩子。换作从前,我是一定不会跟这样的男人在一起的,可是,那时,我对感情已经心灰意冷了,结婚、生子、家庭,对我来说都太遥远。但是,最后,我们还是分手了。第三者的角色不好当也不能当。我又回了郑州打拼。
    这些年,我听以前的朋友说,阎安还对我念念不忘,我都觉得他们是在开玩笑。可是,今年过年,我见到阎安了,就在院子里,不期而遇,他愣了一下,突然抓住我的胳膊,一连问了三遍“为什么”,我看都不敢看他。
    也是那天,我才知道,我走了之后,阎安一直没有谈恋爱,直到去年夏天,才在家人的逼迫下认识了一个女孩儿,做教师的,现在正在谈着。我没有告诉他老刘的事儿,只是说自己过得很好,也谈了恋爱。
    很好,很好,阎安这样的好男孩儿是应该有个好归宿的,那个女孩儿真幸福,而我,只能这样错过了,走在离阎安越来越远的路上。

目前的日期/时间是周一 五月 20, 2024 5:49 am